Salsiccia con Cipolle


Dosi: 4 persone
800 gr. Salsiccia equina
400 gr. Cipollasalsiccia e cipolle
1/2 bicchiere Vino bianco
1 mazzetto Timo fresco
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. sale


Tagliate la salsiccia a pezzetti. Scaldate la padella, mettete la salsiccia e rosolatela su tutti i lati, quindi toglietela dal fuoco.
Pulite e affettate la cipolle.
Adagiate le cipolle nella padella, versate un filo di olio, salate e pepate leggermente, brasate a fuoco basso, (per rendere le cipolla più dolce se volete aggiungere 1 cucchiaino di miele), sfumate con il vino e aromatizzate con il timo sfogliato; coprite e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti, allungando con un po’ di acqua se le cipolle si asciugano.
Aggiungete la salsiccia e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Servite nel piatto da portata la salsiccia con le cipolle e accopagnarle con delle fette di polenta abbrustolite ai ferri.

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